Азов Экспертиза

Экспертиза проектной документации

Экспертиза проектной документации подразумевает исследовательские мероприятия, как для отдельных ее разделов, так и для всего объема работ. Аудит проектно-сметной документации может проводиться для любого объектов строительства, восстановления, капитального ремонта.

В процессе экспертизы проектной документации специалистами определяется, соответствует ли проектная документация  следующим требованиям:

  1. Градостроительные требования,
  2. Технические правила строительства,
  3. Утвержденные сметные нормативы.
  4. Технические задания, перечисленные в проекте.
  5. Данные инженерных изысканий.

Проведение экспертизы проектной документации  сопровождается аргументированностью технологических и конструктивных решений. В обязательном порядке во время проверки проектной документации определяется, насколько принятые решения могут отразиться на  финансовой стороне вопроса (при строительстве, ремонте, реконструкции объекта). Эксперты могут своевременно определить, насколько завышена заявленная сметная стоимость на предложенные строительные работы, есть ли преднамеренное завышение стоимости предложенных строительных материалов.

Привлекая специалистов по экспертизе проектной документации, можно определить обоснованность всех тех ценовых планок, которые предложены в проекте на строительные работы. Если инвестор будет своевременно информирован о точной конечной стоимости строительного процесса, лон сможет наиболее эффективно спланировать предстоящий строительный бюджет, исключить дополнительные работы и расходы, которые с ними связаны. Помимо этого информированность о стоимости строительства, позволит выбрать подрядчика с адекватными предложениями на свои работы.

При проведении экспертизы проектной документации специалистами компании  делается упор на изучение следующих данных:

  1. Предполагаемые виды строительных работ по проекту и их состав.
  2. Окончательная стоимость выполнения строительных работ, а так же их состав, согласно проектной документации. В расчете указываются сметно-нормативные и коммерческие расценки на работы.
  3. Среднерыночная стоимость необходимого оборудования, а так же строительных материалов, конструкций.
  4. Сравнение заявленных строительных материалов с аналогами по их индивидуальным характеристикам, а так же в ценовом соотношении.
  5. Предполагаемые затраты на непредвиденные расходы, оплату привлекаемых специалистов, дополнительных накладных и других расходов.

Центр строительных, судебных и
негосударственных экспертиз

346780, Ростовская область, г. Азов


Телефон: 8-951-490-70-28
email: azovexpert@yandex.ru