Азов Экспертиза

Обследование состояния зданий и сооружений

Наша компания предлагает услуги по инженерно-техническому обследованию зданий и сооружений, конструкций по наименьшим ценам с выдачей заключения эксперта на обследование строительного объекта.

Объемы обследований строительных сооружений и зданий постоянно возрастает, что обусловлено следующими факторами:

  • физический и моральный износ зданий и сооружений;
  • перевооружение производственных комплексов;
  • реконструкция малоэтажной жилой застройки старого типа;
  • изменение форм собственности и пр.

Целью проведения обследования строительных сооружений является получение сведений об их фактическом состоянии, а также состоянии несущих конструкций с принятием в учет временных изменений, комплексом вопросов создания нормальных условий труда и жизнедеятельности человека, обеспечения долгого срока и надежности эксплуатации зданий и сооружений с принятием при необходимости мер по усилению  и реконструкции конструкций. 

Главной целью обследования инженерного и технического состояния конструкций является определение степени физического и морального износа, факторов, обуславливающих их текущее состояние, оценка износа, экспертиза выполненных строительных работ и выработка мероприятий по поддержке хороших эксплуатационных характеристик на базисе заключения экспертов после обследования зданий или сооружений.
 
В процессе эксплуатации строительных сооружений по причине влияния агрессивных факторов окружающей среды и из-за особенностей технологических процессов происходит процесс изменения химических свойств строительных материалов зданий и сооружений, а также возрастает риск нарушений их первичного качества и их дальнейшее разрушение. В итоге это может привести к снижению или полной потере несущей способности конструкций или всего здания.

Несвоевременное принятие решения об устранении дефектов и повреждений зданий и сооружений часто приводит к серьезным нарушениям жесткости и, соответственно, прочности конструктивной схемы здания или строительного сооружения. В итоге это приводит к большим финансовым затратам, которые связаны с реконструкцией здания и восстановлением его эксплуатационных свойств. В связи с этим так важно правильно и своевременно произвести оценку износа сооружения и обследование его конструкций, а также оценить состояние несущих конструкций строительных сооружений и произвести экспертизу выполненных строительных работ, составить прогноз развития дефектов и разработать ряд мер по их устранению или стабилизации.

При обследовании строительных конструкций, зданий и сооружений наши специалисты применяют новейшее оборудование, приборы и инструменты для экспертизы строительных работ, новейшие расчетные комплексы и компьютерные программы для оценки физического износа зданий, что позволяет наиболее точно оценить фактическое техническое состояние строительного объекта, степень физического износа и остаточный ресурс его несущей способности. Мы также готовы дать рекомендации по обеспечению безопасной эксплуатации в дальнейшем зданий, строительных конструкций и сооружений.

Наши специалисты выполняют обследование строительных сооружений и зданий в строгом соответствии с действующим законодательством, нормативами и методической документацией по оценке износа строительных сооружений и экспертизе строительных работ. 

После проведения инженерно-технического обследования конструкций строительного сооружения согласно технического задания наш заказчик получает заключение наших экспертов по результатам обследования здания с выводами и рекомендациями по поводу дальнейшей эксплуатации строительного объекта в его текущем состоянии, возможности изменения расчетной схемы и увеличения нагрузки после его реконструкции.

Центр строительных, судебных и
негосударственных экспертиз

346780, Ростовская область, г. Азов


Телефон: 8-951-490-70-28
email: azovexpert@yandex.ru