Азов Экспертиза

Строительный аудит

Естественно, что качество  строительства напрямую влияет на надежность и срок службы возводимых строительных комплексов. В связи с этим к процессу строительства необходимо относиться с особым внимаем и ответственностью.

Необходимо принимать в учет множество различных факторов, оказывающих влияние на строительный процесс. Именно по этим вышеуказанным причинам возникает необходимость в осуществлении жесткого контроля.

Данную задачу можно разрешить путем использования услуг современных аудиторских компаний. В настоящее время услуги аудиторов пользуются достаточно большим спросом среди российских застройщиков. Но следует отметить, что строительный аудит имеет свои особенности, которые ни в коем случае нельзя игнорировать. По этой причине давайте остановимся более подробно на этом аспекте строительного процесса.

Выше уже было определено, что основная задача строительного аудита – это контроль и сопровождение процесса возведения строительного объекта на всех его этапах.  Но нерешенным остается вопрос о том, в каких случаях необходимо осуществлять аудиторскую проверку строительного процесса.

Как правило, специалисты рекомендуют проведение строительной аудиторской проверки в нижеуказанных случаях:

  • При возникновении необходимости смены текущего подрядчика в процессе проведения строительных работ. В этом случае нужно провести оценку стоимости строительства, выполненного объема работ, качества строительно-монтажных работ, которые являются выполненными на момент смены действующего подрядчика. Также важно произвести финансовый аудит бухгалтерских документов текущего строительства.
  • При необходимости контролирования проектно-сметной документации на достоверность и соответствия фактических показателей сметным показателям проекта, а также строительным нормативам.
  • В случае возникновения необходимости определения объемов будущих работ и их остаточной стоимости при приостановлении строительного процесса в результате смены подрядчика.
  • При необходимости проведения ревизии актов выполненных работ на соответствие фактически сделанным объемам.
  • При расчете суммы, которую полагается удержать  предыдущего подрядчика за несоответствующее качество произведенных работ или за незавершенность требуемых объемов строительных работ.

Центр строительных, судебных и
негосударственных экспертиз

346780, Ростовская область, г. Азов


Телефон: 8-951-490-70-28
email: azovexpert@yandex.ru